ぱんのおとも

ぱんのおともとは?

ぱんのおともについて

のりバター

PN.カワシマ

おばあちゃん直伝の「のりトースト」です!小さい頃から食べていて、シンプルかつ最高にうまいです!

スタッフクッキング室

食パンにバターを塗ります

食パンにバターを塗ります。
写真のとおりバターが冷たいと塗りにくいので、作る前にしばらく冷蔵庫から出しておくのがベター。

こんがり焼き目がつくまでしっかり焼きます

トースターでこんがり焼き目がつくまでしっかり焼きます。なお、ここまでは普通のトースト。

味のりを並べてできあがり

トーストの上に味のりを並べてできあがり!小さく切ったらおにぎりのようにくるっと巻いて食べましょう。

感想

  • おいしい、普通においしいのだが、
    パンと海苔としか言いようがない(笑)。
  • そう言えば食べたことがない組み合わせだなと思いました。でもおいしい!
  • 岩のりを塗るのではなく、味のりを乗せるというところにイノベーションを感じる。

材料

のりバター 材料
角型食パン(5枚切り)
1枚
のり
4枚
バター
適量

ぱんのおとも一覧

  • 鮭フレークトースト
  • 抹茶トースト
  • お揚げトースト
  • チョコレートトースト
  • シュガーバタートースト
  • バナナ蜂蜜トースト
  • グラタントースト
  • ししゃもトースト
  • 甘くないフレンチトースト
  • ツナコーンマヨトースト
  • りんごのコンポートトースト
  • 蜂蜜クリームチーズに塩コショウトースト
  • エビアボカドトースト
  • 納豆チーズトースト
  • ダブルジャムトースト
  • チョコクルミトースト
  • しゃくしゃく長いもカリっとマヨトースト
  • たまごトースト
  • シチリア風優雅トースト
  • マーマレードきゅうりトースト
  • たまごチーズトースト
  • たらこトースト
  • のりバタートースト
  • チョコマシュマロトースト
  • ツナブロッコリーチーズトースト
  • きなこトースト
  • 生ハムブルーチーズはちみつトースト
  • サバ缶マリネのチーズのせ

もっとみる