ぱんのおとも

ぱんのおともとは?

ぱんのおともについて

甘くないフレンチトースト

PN.辛口ゴリラ

繊細な味つけができません、ゴリラなので。

スタッフクッキング室

生卵に牛乳と砂糖、塩を加え、よくかき混ぜます。

生卵に牛乳と砂糖、塩を加え、よくかき混ぜます。

食パンをつくった液によく浸します。

食パンをつくった液によく浸します。

食パンにツナコーンをのせてトーストすれば、できあがり!

トースターにアルミホイルを引いて、じっくり焼き上げればできあがり!

トースターにアルミホイルを引いて、じっくり焼き上げればできあがり!

感想

  • 伸びしろのある味です。
    やればやるほど上達しそう。
  • 大丈夫かなと思いつつ、普通に味はおいしかったです。
  • 食感が独特で面白い。
    フライパンで焼いたらもっと美味しくなりそう!

材料

甘くないフレンチトースト 材料
角型食パン(5枚切り)
1枚
生卵
1個
牛乳
100cc
グラニュー糖
適量
適量

ぱんのおとも一覧

  • 鮭フレークトースト
  • 抹茶トースト
  • お揚げトースト
  • チョコレートトースト
  • シュガーバタートースト
  • バナナ蜂蜜トースト
  • グラタントースト
  • ししゃもトースト
  • 甘くないフレンチトースト
  • ツナコーンマヨトースト
  • りんごのコンポートトースト
  • 蜂蜜クリームチーズに塩コショウトースト
  • エビアボカドトースト
  • 納豆チーズトースト
  • ダブルジャムトースト
  • チョコクルミトースト
  • しゃくしゃく長いもカリっとマヨトースト
  • たまごトースト
  • シチリア風優雅トースト
  • マーマレードきゅうりトースト
  • たまごチーズトースト
  • たらこトースト
  • のりバタートースト
  • チョコマシュマロトースト
  • ツナブロッコリーチーズトースト
  • きなこトースト
  • 生ハムブルーチーズはちみつトースト
  • サバ缶マリネのチーズのせ

もっとみる