ぱんのおとも

ぱんのおともとは?

ぱんのおともについて

たまごトースト

PN.たまご

無性にがっつり食べたくなった時にオススメの簡単レシピです。焼くとマヨネーズがほんのりこげて、おいしいです。半熟が好みです。

スタッフクッキング室

スプーンの背で、焼く前の食パンの中央にくぼみをつくります。

スプーンの背で、焼く前の食パンの中央にくぼみをつくります。

食パンのふちをマヨネーズで囲むようにして土手をつくり、その中に生卵を割り入れます。

食パンのふちをマヨネーズで囲むようにして土手をつくり、その中に生卵を割り入れます。

白身がある程度かたまるまでしっかりとトーストします。最後にブラックペッパーを振って完成!

白身がある程度かたまるまでしっかりとトーストします。最後にブラックペッパーを振って完成!

感想

  • お腹にガツンときます。
    最高の腹持ちメニュー。
  • いつでも冷蔵庫に入っているものでできちゃうので危険!でもおいしい!
  • 生卵を乗せたパンをトースターに入れる時の緊張感がいい。

材料

たまごトースト 材料
角型食パン(5枚切り)
1枚
マヨネーズ
適量
生卵
1個
ブラックペッパー
適量

ぱんのおとも一覧

  • 鮭フレークトースト
  • 抹茶トースト
  • お揚げトースト
  • チョコレートトースト
  • シュガーバタートースト
  • バナナ蜂蜜トースト
  • グラタントースト
  • ししゃもトースト
  • 甘くないフレンチトースト
  • ツナコーンマヨトースト
  • りんごのコンポートトースト
  • 蜂蜜クリームチーズに塩コショウトースト
  • エビアボカドトースト
  • 納豆チーズトースト
  • ダブルジャムトースト
  • チョコクルミトースト
  • しゃくしゃく長いもカリっとマヨトースト
  • たまごトースト
  • シチリア風優雅トースト
  • マーマレードきゅうりトースト
  • たまごチーズトースト
  • たらこトースト
  • のりバタートースト
  • チョコマシュマロトースト
  • ツナブロッコリーチーズトースト
  • きなこトースト
  • 生ハムブルーチーズはちみつトースト
  • サバ缶マリネのチーズのせ

もっとみる